Einsatzart: Verkehrsunfall

Verkehrsunfall mit einem Traktor und einem Kleinbus. Es ist niemand eingeklemmt, die Feuerwehr stellt den Brandschutz sicher. Die auslaufenden Betriebsstoffe werden aufgenommen. Eine verletzte Person wird vom Rettungsdienst versorgt.

Am 26.03.2021 um 14.04 Uhr wurde der Löschzug Ost und der Löschzug Kalkar Mitte zu einem Verkehrsunfall in Appeldorn alarmiert. Ein Ehepaar aus Straelen wollte von der Abfahrt der B67 nach links auf die Appeldorner Straße abbiegen und kollidierte mit dem Wagen einer Audi-Fahrerin.
Das Ehepaar aus Straelen wurde durch den Zusammenprall in ihrem Wagen eingeklemmt. Durch die Freiwillige Feuerwehr wurde eine patientenorientierte Rettung durchgeführt. Hierzu wurde das Dach des stark beschädigten PKWs abgenommen. Die Audifahrerin konnte das Fahrzeug selbstständig verlassen. Alle drei Beteiligten mussten jedoch zur weiteren Untersuchung in umliegende Krankenhäuser gebracht werden. Die Einsatzstelle wurde zur Unfallaufnahme an die Polizei übergeben.

Es wurde eine eingeklemmte Person bei Verkehrsunfall gemeldet. Der PKW war umgekippt und lag auf der Fahrerseite. Dadurch konnte eine Person nicht aussteigen. Nach Rettung wurde die Person an den Rettungsdienst übergeben. Zur Unfallaufnahme übernahm die Polizei die Einsatzstelle.

LageEin PKW war gegen einen Baum geprallt.
MaßnahmenDie Batterie wurde abgeklemmt und der Brandschutz sichergestellt. Nach der Unterstützung des Rettungsdienstes bei der Betreuung der verletzten Personen wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.