Fahrzeug: Florian Kalkar 01 ELW 01-01

Es wurde gemeldet, das von einem Schiff im Sporthafen nach Gas riechen würde. Die Feuerwehr führte Messungen auf dem Schiff durch und das Schiff wurde gelüftet. Es wurde kein Gas festgestellt.

Ein PKW war gegen einen Baum geprallt und danach in ein gegenüberliegendes Feld geschleudert worden.

Der Fahrer war entgegen der Einsatzmeldung nicht im PKW eingeschlossen. Da zum Einsatzbeginn nicht ausgeschlossen werden konnte das sich weitere Personen im Fahrzeug befunden hatten, wurden die angrenzenden Felder abgesucht.
Des Weiteren wurden auslaufende Betriebsstoffe aufgenommen, der Brandschutz sichergestellt und die Polizei bei der Unfallaufnahme unterstützt.

Der Fahrer wurde durch den Rettungsdienst in ein Krankenhaus gebracht.

Gemeldet wurde erneut ein Flächenbrand an der selben Stelle wie im Einsatz 92 etwa eine halbe Stunde später.

Hier wurde Stroh angezündet welches abgelöscht wurde.

Es wurden drei Jugendliche gesehen welche sich vom Einsatzort zügig wegbewegten. Die Einsatzstelle wurde für weitere Ermittlungen an die Polizei übergeben.

Ein kleiner Flächenbrand wurde bei eintreffen bereits durch Passanten gelöscht. Die Böschung wurde kontrolliert und die Polizei informiert.

Einsatz 93 ist zugehörig.

Eine Brandmeldeanlage hatte ausgelöst. Es konnte keine Feststellung gemacht werden. Die Anlage wurde zurück gesetzt und an den Betreiber übergeben

Ein ausgelöster Rauchmelder im 3OG die ist Wohnung nicht bewohnt, die Bewohner befinden sich im Urlaub. Nach Rücksprache mit der Polizei wird die Wohnung geöffnet und kontrolliert. Keine Feststellung. Der Rauchmelder war defekt, der defekte Rauchmelder wurde demomtiert.

H1 Hilfeleistung klein

Auf Grund eines Unwetters wurden 22 Einsätze im Stadtgebiet abgearbeitet. Es handelte sich um vollgelaufene Keller und Wohnungen. Diese wurden durch die Feuerwehr leer gepumpt.

Der Pressebericht dazu: Unwetter am 04.06.2021

Starke Gewitter und große Starkregenmengen verursachten seit zirka 21:55 Uhr in der Nacht vom 04.06. auf den 05.06.2021 viele Feuerwehreinsätze. Bis um 02.35 Uhr wurden 22 Einsätze abgearbeitet. Hierbei handelte es sich größtenteils um vollgelaufene Keller, Wohnungen und Straßen. Die Einsatzschwerpunkte lagen in den Stadtteilen Neulouisendorf, Altkalkar und Kalkar. Zum Einsatz kamen der Löschzug Kalkar, die Löschgruppen Appeldorn und Wissel unter der Leitung von Brandinspektor Johannes Fehlemann. Insgesamt waren 47 Feuerwehrleute im Einsatz.

Verkehrsunfall mit einem Traktor und einem Kleinbus. Es ist niemand eingeklemmt, die Feuerwehr stellt den Brandschutz sicher. Die auslaufenden Betriebsstoffe werden aufgenommen. Eine verletzte Person wird vom Rettungsdienst versorgt.