Fahrzeug: Florian Kalkar 04 MTF 1

Bei einem Begleitfahrzeug für einen Schwertransport, könnte laut Fahrer die Kupplung gequalmt haben.

Vor Ort konnte keine Feststellung gemacht werden.

Beseitigung von Sturmschäden, hier überwiegend Gefahrenbäume oder Äste.

Nach einem Unfall waren keine Betriebsstoffe ausgelaufen. Ein Unfallbeteiligter wurde betreut und dann dem Rettungsdienst übergeben.

Insgesamt wurden 18 sturmbedingte Einsätze zwischen 14.44 Uhr und 22.30 Uhr abgearbeitet.

Hierunter befanden sich Gefahrenbäume wo in den meisten Fällen vorerst nur eine Absicherung stattfinden konnte. Als es die Lage zugelassen hat konnten alle bisauf einen Baum beseitigt werden. Dieser befindet sich auf einem Wirtschaftsweg, hier wurde nur eine Verkehrsabsicherung vorgenommen.

Ein Baum war in eine Stromleitung gestützt und löste einen Funkenflug aus. Gemeinsam mit dem Stromversorger konnte diese Einsatzstelle abgearbeitet werden.

Ein weiterer Baum ist auf ein Auto gestürzt, es wurde niemand verletzt.

In allen Ortsteilen waren bis zu 93 Feuerwehrmänner und Frauen im Einsatz.

Die Einsatzzentrale im Standort Löschzug Mitte wurde ab ca 14 Uhr besetzt um die Einsätze im Stadtgebiet von dort aus koordinieren zu können. Hier waren drei bis vier Feuerwehrmänner im Einsatz. Ab 22.30 Uhr hatte sich die Lage beruhigt und es konnte normal per Meldeempfänger alarmiert werden.

Auslösung vermutlich durch Wind, keine Feststellung

Ein Ast lag auf der Fahrbahn, der Ast wurde von der Feuerwehr entfernt.