Fahrzeug: Florian Kalkar 07 MTF 01

B 2 Feuer mittel

Funken schlugen beim Eintreffen aus dem Kamin. Der Kamin wurde gekehrt und ausgeräumt. Die Drehleiter und die LG aus Grieth und Emmericher Eyland/Huisberden mussten nicht tätig werden.

Eine Ölspur über mehrere Straßen war gemeldet worden. Die Straßen wurden abgesperrt und der zuständigen Reinigungsfirma übergeben.

In der Nacht vom 04. auf den 05.02.2021 kam es gegen 0.13 Uhr zu einem Dachstuhlbrand auf dem Giltjesweg in Kalkar Wissel. Beim Eintreffen der Feuerwehr qualmte es aus dem Dachüberstand. Die Bewohnerin hatte das Haus bereits unverletzt verlassen. In dem Bereich des Daches wurden die Dachpfannen entfernt und dabei wurde festgestellt, dass es zwischen Ständerwerk und Klinker brannte. Das Feuer wurde in diesem Bereich mit „Fognails®“ (Löschlanzen) gelöscht. Im Haus wurde die Leichtbauwand geöffnet und weitere Glutnester gelöscht.

Ein Melder hat ausgelöst, Lage erkundet, Fehlalarm

Eine Katze saß über einen längeren Zeitraum in einem Baum. Die Katze wurde aus dem Baum gerettet. Sie wurde  zum Tierarzt gebracht da sie verletzt war.

Die Löschgruppe Grieth konnte den Einsatz abbrechen.

Durch angebranntes Essen wurde der Rauchmelder ausgelöst und die Feuerwehr alarmiert. Da auf klopfen, klingeln  und rufen die Türe nicht geöffnet wurde musste diese bei bereits im Hausflur wahrnehmbaren Brandgeruch, die Wohnungstüre gewaltsam geöffnet werden.
Der Bewohner wurde durch die Feuerwehr aus der Wohnung gerettet und an den Rettungsdienst übergeben.
Die Wohnung wurde gelüftet und an die Polizei übergeben.

Ausgelöster Melder durch Wasserdampf.
Die Anlage wurde kontrolliert und zurückgestellt.

Eine Dieselspur wurde abgestreut. Bis zum Eintreffen der zuständigen Behörden wurde die Einsatzstelle abgesichert.

Die Brandmeldeanlage hatte ausgelöst. Der Bereich wurde begangen, es war Essen auf dem Herd angebrannt.