Fahrzeug: Florian Kalkar 01 DLK 23-01

H1 Hilfeleistung klein

Auf Grund eines Unwetters wurden 22 Einsätze im Stadtgebiet abgearbeitet. Es handelte sich um vollgelaufene Keller und Wohnungen. Diese wurden durch die Feuerwehr leer gepumpt.

Der Pressebericht dazu: Unwetter am 04.06.2021

Starke Gewitter und große Starkregenmengen verursachten seit zirka 21:55 Uhr in der Nacht vom 04.06. auf den 05.06.2021 viele Feuerwehreinsätze. Bis um 02.35 Uhr wurden 22 Einsätze abgearbeitet. Hierbei handelte es sich größtenteils um vollgelaufene Keller, Wohnungen und Straßen. Die Einsatzschwerpunkte lagen in den Stadtteilen Neulouisendorf, Altkalkar und Kalkar. Zum Einsatz kamen der Löschzug Kalkar, die Löschgruppen Appeldorn und Wissel unter der Leitung von Brandinspektor Johannes Fehlemann. Insgesamt waren 47 Feuerwehrleute im Einsatz.

Verkehrsunfall mit einem Traktor und einem Kleinbus. Es ist niemand eingeklemmt, die Feuerwehr stellt den Brandschutz sicher. Die auslaufenden Betriebsstoffe werden aufgenommen. Eine verletzte Person wird vom Rettungsdienst versorgt.

Die Brandmeldeanlage hatte ausgelöst. Es lag ein Kunststoffdeckel auf einer Herdplatte, dieser wurde entfernt und Raum wurde gelüftet.

K 5 Tragehilfe

Patienten mit dem Rettungsdienst die Treppe runtergetragen.

B 2 Feuer mittel

Kaminbrand,die untere Etage ist leicht verraucht, Brandschutt wird mit Schuttmulden von einem Trupp unter PA aus dem Haus gebracht. Schornsteinfeger fegt den Kamin. Untere Etage gelüfetet.

Katze im Baum, Einsatzstelle wird ausgeleuchtet, die Katze mit der Drehleiter aus dem Baum gerettet und dem Besitzer übergeben.